当前位置:首页>新闻动态 > 机关党建

树廉洁之心 深入推进党风廉政宣传教育

2018-05-23 11:06:52  浏览次数: 分享

   2018年5月17日下午,鄂州住房公积金管理中心积极开展第十九个党风廉政建设宣传教育月专题学习活动,进一步提升党员干部素质,营造风清气正的廉政氛围。

                                                        

   一是学习监察法。党支部书记盛永红同志围绕“监察法颁布的意义、起草过程指导思想、主要内容学习解读、六大焦点解读”四个方面解读监察法,加深了中心党员干部对监察法的认识和把握,领会了监察法的深刻内涵。二是党组书记讲廉政党课。中心党组书记刘亦平同志以《完善制度功能 加强风险防控 促进服务管理效能提高》为题,分析了我市住房公积金管理工作面临的廉政风险,强调了健全风险管理制度体系提升风险管理水平的重要性,指出了完善制度、用制度管人管事管权是堵住廉政风险的有效途径,是形成“不能腐”的有效措施。三是集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣 》。看到杨某某等5人职务犯罪案例和他们的深刻忏悔,参加警示教育的每一名党员干部为之震撼,大家一致表示,要在日常生活工作中,以这些反面典型案例为鉴戒,时刻警醒自己,筑牢思想道德和党纪国法的防线,以正面典型为标杆,始终保持政治本色和革命气节,牢固树立为民务实清廉的思想,廉洁自律,廉洁奉公。四是举办党章党规党纪基本知识测试。以增强党员干部党章党纪党规意识,达到以考促学、以学促用的目的。

   最后,中心党组书记刘亦平同志就进一步强化党风廉政建设提出了具体要求:一是不忘初心,牢记身为公积金人的使命。要进一步提升服务质量,提高办事效率,切实满足缴存职工在住房方面日益增长的需要。二是增强反腐倡廉意识。全体党员干部要结合工作实践,在学法用法中不断强化法治思维。学习运用法律思维正确履行法定职能,以维护好公积金干部队伍的良好形象。三是善用“头雁效应”,强化以上率下的示范作用。通过领导干部垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,真正将党风廉政宣传教育责任层层传导落实,确保党风廉政宣传教育自上到下“一盘棋”。

 

 

 

 


鄂州市住房公积金管理中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000
神玥软件科技股份有限公司  技术支持