当前位置:首页>新闻动态 > 机关党建

市住房公积金管理中心党组书记给中心党员讲廉政党课

2018-04-02 10:09:44  浏览次数: 分享

      3月29日,市公积金党组书记、主任刘亦平以《落实全面从严治党要求 自觉做好廉洁从政表率》为题,为中心全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

                           

        刘亦平主任立足中心当前工作实际和党员干部队伍建设现状,以“从严治党、廉洁自律”的现实意义和必然要求为切入点,围绕三个方面阐述了“从严治党、廉洁自律”的重要性、必要性和对公积金工作的现实针对性。
  一要保持清醒,充分认识从严治党重大意义。要充分认识全面从严治党是应对依然严峻复杂形势的需要;是全面建设社会主义现代化国家的时代要求;是对党章党规基本要求的回归;是净化党内政治生态的保障。

        二要把握内涵,把握全面从严治党的深刻内涵。全面从严治党,要保证内容和主体的全面覆盖。全面从严治党,关键是“从严”,要从严落实治党责任,坚持从严管理干部,严肃党内政治生活。

        三要建立过硬机制,把好廉政防控重点。要完善廉政风险权力约束制约机制;完善住房公积金管理廉政风险防控内部运行机制;加强住房公积金廉政风险内控制度建设;全面提升住房公积金廉政风险内控管理科技手段。

站点地图
网站标识码:4207000011    ICP备案编号:鄂ICP备05017375
鄂州住房公积金管理中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000