当前位置:首页>政务公开 > 财政资金

鄂州住房公积金管理中心2017年度决算公开说明

2018-11-21 09:01:51  浏览次数: 分享

鄂州住房公积金管理中心2017年部门

目  录

第一部分 鄂州住房公积金管理中心概况

一、部门主要职能

二、机构设置情况及部门预算单位组成

三、部门人员构成

第二部分 鄂州住房公积金管理中心2017年部门决算安排情况说明

  一、部门决算收支情况总体说明

二、部门决算收支增减变化情况说明

三、财政拨款收支决算情况说明

四、一般公共预算支出决算情况说明

五、一般公共预算基本支出决算情况说明

六、机关运行经费执行情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效(含重点项目预算的绩效评价结果)情况说明

九、政府采购执行情况说明

十、一般公共预算“三公”经费支出决算情况说明

十一、政府性基金预算支出决算情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 鄂州住房公积金管理中心2017年部门决算表

  一、部门收支决算总表

  二、部门收入决算总表

  三、部门支出决算总表

  四、财政拨款收支决算总表

  五、一般公共预算支出决算表

  六、一般公共预算基本支出决算表

  七、政府性基金预算支出决算表

    八、一般公共预算“三公”经费支出决算表

 

第一部分 鄂州住房公积金管理中心概况

一、部门主要职能

1、编制住房公积金的归集、使用计划,并组织实施,编制计划执行情况报告。

2、负责住房公积金的统一核算。委托经市住房公积金管理委员会审定的商业银行办理住房公积金贷款、结算等金融业务和住房公积金账户设立、缴存、归还等手续。

3、拟订住房公积金具体管理办法,经市住房公积金管理委员会审议通过后实施。

4、审批个人住房公积金的提取和个人住房委托贷款的发放,按照市住房公积金管理委员会审议批准的计划购买国债。

5、负责住房公积金的保值增值。

6、提出住房公积金增值收益分配方案,经市财政部门审核,报市住房公积金管理委员会审议后执行。

7、承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项和上级交办的其他事项。

二、机构设置情况及部门预算单位组成

1、机构设置情况

 鄂州住房公积金管理中心内设5个科室,分别是综合科、计划财务科、科技信息科、政策法规科、营业室。

2、部门决算单位组成

部门决算单位只有鄂州住房公积金管理中心本级,无二级单位。

三、部门人员构成

鄂州住房公积金管理中心为全额拨款事业单位,定编15人,实有24人(其中:在职在(待)编15人,聘用5人,退休4人)。

第二部分 鄂州住房公积金管理中心

2017年部门决算安排情况说明

一、部门决算收支情况说明

(一)2017年部门收入1551.49万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1390.29万元,占收入的89.61%。其他收入0万元,占收入的0%。上年结转161.2万元,占收入的10.39%。

(二)2017年部门决算支出606.24万元。其中:基本支出465.59万元,占支出的76.8%。项目支出140.66万元,占收入的23.2%。

(三)年末结转和结余945.25万元。主要是项目中弱电信息化改造和住房公积金管理系统的项目都未完成,支出未在当年支付,资金结转到2018年。

按照支出功能分类科目,主要用于:行政单位医疗、住房公积金、住房公积金管理。

按照支出经济分类科目,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出、购置项目、其他专项性公用支出。

  • 部门决算收支增减变化说明

2017年财政拨款收入1390.29万元,上年结余161.2万元。比上年决算增加763.69万元,增长121 %,主要原因是2017年新增加了2个项目支出,分别是:弱电信息化改造450万元、住房公积金管理系统升级450万元。

2017年部门支出决算606.24万元。比上年决算增加125.04万元,增长25.98%,主要原因是当年较上年新增了2个项目。

  • 财政拨款收支决算情况说明

2017年财政拨款收入决算1551.49万元。主要包括:一般公共预算财政拨款本年收入1390.29万元、上年结转161.2万元,政府性基金预算0万元。支出决算606.24万元。主要包括:基本支出465.59万元,项目支出140.66万元。

四、一般公共预算支出决算情况说明

2017年一般公共决算支出606.24万元,比上年决算增加125.04万元,增长25.98%。主要是:2017年新增加了2个项目支出,分别是:弱电信息化改造、住房公积金管理系统升级。

  • 国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)支出7.43万元,其中:一般行政管理事务(项)支出1.24万元,事业运行(项)支出6.19万元。

(二)住房保障支出(类)城乡社区住宅(款) 住房公积金管理(项)支出598.81万元,比上年决算增加125.04万元,增长25.98%,主要原因是当年较上年新增了2个项目。

五、一般公共预算基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算基本支出决算465.59万元,占决算总额的76.80%。其中:

(一)人员经费388.14万元。包括:

工资福利支出345.24万元,主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

对个人和家庭的补助42.90万元,主要用于:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、其他对个人和家庭补助支出等。

  • 公用经费77.44万元。主要用于:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

六、机关运行经费执行情况说明

2017年机关运行经费决算74.57万元,占决算总额的12.30%。主要包括:办公费6.29万元、印刷费1.66万元、水费0.72万元、电费2.59万元、邮电费1.19万元、差旅费3.17万元、维修(护)费0.35万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0.34万元、专用材料费5.83万元、工会经费6.96万元、福利费3.23万元、公务用车运行维护费2.02万元、其他交通费用13.16万元、其他商品和服务支出11.66万元等。

七、国有资产占用情况说明

2017年固定资产共1360.48万元,其中主要包括:房屋4940平方米,金额764.20万元;车辆1辆,金额23.18万元;专用设备1台(套),金额0.13万元;通用设备196台(套),金额235.31万元。

八、预算绩效(含重点项目预算的绩效评价结果)情况说明

2017年项目资金分配包括12329住房公积金热线席位费、工作经费等。12329热线席位费30万元。为满足缴存人在家就能知晓公积金政策的需要,我中心逐步建设成为省级综合平台,统一12329热线和短信,逐步拓展微信、微博、网站、手机APP、网上服务大厅等统一服务渠道。工作经费29万元。用于支付办公楼物业公司物业管理费、律师催收逾期贷款费用和结对共建村的扶贫费用。

九、政府采购执行情况说明

2017年度,政府采购支出96.9万元。其中含服务71.51万元、商品25.39万元,均严格按照采购目录的相关规定及采购限额标准执行,车辆维修、保险、印刷等都是严格按照市财政局指定的政府采购单位进行采购。

十、一般公共预算“三公”经费支出决算情况说明

2017年“三公”经费支出决算2.36万元,比上年减少1.68万元,下降41.58%。其中:

  • 因公出国(境)费决算0万元,与上年无增减变化。
  • 公务接待费决算0.34万元,比上年增加0.19万元,上升126%。主要原因:来函接待的批次和人数较上年有所增加。2017年国内公务接待共3批次,共计48人。

(三)公务用车购置及运行维护费2.02万元,比上年减少1.87万元。其中:

1.公务用车购置费0万元,与上年无增减变化。

2.公务用车运行维护费2.02万元,比上年减少1.87万元,下降48.07%,主要原因:加强管理。2017年公务用车购置量0台,保有量1台。

十一、政府性基金预算支出决算情况说明

无该项支出

 

第三部分  专业名词解释

     一、弱电信息化改造:因原有的网络不能满足当前的业务需要,将原来的网络、网线、机房等进行改造。

     二、住房公积金管理系统:用于做住房公积金提取、缴存、贷款和个人账户信息设立以及财务核算的系统软件。

 

第四部分 鄂州住房公积金管理中心2017年部门决算表

附件:鄂州住房公积金管理中心2017年部门决算表

 

 

 

   

市公积金中心2017年部门决算表.xlsx
站点地图
网站标识码:4207000011    ICP备案编号:鄂ICP备16002383号
鄂州市住房公积金中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000