当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

打造智慧公积金 便民服务大提速

2018-06-29 15:27:09  浏览次数: 分享

   今年以来,鄂州住房公积金管理中心探索推行“马上办、网上办、一次办”服务模式,推出多项便民服务举措,着力解决群众办事“堵点”“难点”“痛点”问题。

   一、实现“大数据”共享,让群众办事更省心

  “让数据多跑路,让群众少跑腿”的关键是数据共享,而实现数据共享的关键是要取得各有关部门的理解与支持。我中心以此为理念,认真做好部署实施工作。今年以来,我们积极与有关部门进行沟通协调,目前,我中心已实现房产备案、不动产登记、婚姻等信息的数据互通共享,群众办理公积金业务可以当场受理、即时核查、实时办结。下一步,我们将继续加大与人民银行、公安等部门的数据共享对接力度,让群众办事更省心。

   二、推进“离柜办”服务,让群众办事更舒心

大力推进综合服务平台建设,进一步拓展线上多渠道服务。通过向公积金缴存人发送公积金账户余额变动提示短信,让公积金缴存人随时掌握自己公积金缴存、还贷、结息情况。通过微信公众号和手机APP向社会公开住房公积金缴存、提取、贷款政策,向社会公开住房公积金业务办理服务指南,让公积金缴存人随时了解最新政策、最新流程。通过网上办事大厅,让公积金缴存人足不出户就可以办理住房公积金缴存、提取业务。线上多渠道服务的开通,让公积金缴存人充分享受到“离柜办”的“智能化”服务,让广大职工更有“获得感”和“满意感”,让群众办事更舒心。

   三、提高“实时办”效率,让群众办事更安心

   我中心投资1000余万元建成鄂州住房公积金信息化管理系统,以住建部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统公积金中心接口标准》“双贯标”考核验收为契机,实现了与工、农、中、建、邮储、农商、中信、汉口等八家受委托银行结算数据应用系统直连,中心所有银行账户、所有资金结算业务全部通过结算系统进行电子结算,实现了汇缴实时到账、提取实时到卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监管、业务实时结算,彻底改变了以前业务办理拖延、核算滞后的局面,业务办理效率明显提高。现在,公积金缴存职工申请办理的公积金提取、贷款资金,不用再通过银行转账,公积金中心审批后可以实时转入职工银行账户,职工通过公积金中心和银行发送的到账短信通知可以即时查收,让群众办事更安心。

 

                                                                               2018年6月28日

 

 

 

站点地图
网站标识码:4207000011    ICP备案编号:鄂ICP备05017375
鄂州市住房公积金管理中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000