当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

深化“放管服”改革 促进便民服务走上“快车道”

2018-08-07 17:32:31  浏览次数: 分享

   近年来,市住房公积金管理中心坚持秉承“以人民为中心”的思想,深入推进“放管服”改革,力行简政之道,在便民利民上下足功夫,不断创新,促进公积金各项便民服务走上“快车道”,社会满意度持续攀升。

   一、简政放权,提质增效。一是全面推行综合柜员制,将所有审批职权全部在办事服务大厅集中行使,做到“一个窗口对外”;二是优化办事程序,精简办事材料要件,取消各类证明资料18项,做到“一次办结”;三是实现房产备案、不动产登记、婚姻等信息的数据互通共享,做到“一键查询”。

   二、放权不放责,切实强化监管。一是加大监管力度,内设政策法规科对归集、提取、贷款等业务实行全面稽核检查,严防骗提骗贷。二是强化信用管理,出台了《鄂州市住房公积金信用管理暂行办法》,对失信行为进行预防,使住房公积金资金风险得到有效防控。

   三、优化措施,提升服务水平。一是持续推进信息化建设,推出网上办事服务大厅、微信公众号、手机APP 、自助终端,实现住房公积金业务线上办理。二是建设规范、标准的服务大厅,完善大厅服务设施,设置导服岗,主动为办事群众进行办事引导,为特殊群体提供上门服务、开辟绿色通道。三是为经营困难企业降低住房公积金缴存比例,降低企业经济成本。今年以来为湖北鄂钢丰地建设有限公司、鄂州市三新供电服务有限公司降低公积金缴存比例,减轻企业负担,增强企业活力。

 

 

 

 

 

站点地图
网站标识码:4207000011    ICP备案编号:鄂ICP备05017375
鄂州市住房公积金管理中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000