当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

精准扶贫在行动入户走访暖人心

2018-01-31 17:04:21  浏览次数: 分享

在2018年新春即将来临之际,1月31日,鄂州公积金中心全体包保职工在中心主任刘亦平、副主任吴力胜带领下,会同庙岭镇副镇长谢水平一起,深入结对帮扶村大叶村的45户贫困户家中,为他们送去了米、面、油等生活用品及慰问金每户600元,为全村近400户村民送去春节对联,并提前向他们送去了新年的祝福和美好的祝愿。同时,也送去了党和政府对贫困人员的关怀。

   

      

刘亦平主任询问贫困户生活情况

 

    

 

吴力胜主任给贫困村名送去生活物资和慰问金   

 

   在深入走访中,刘亦平丶吴力胜询问了贫困户的家庭状况、身体状况和生活情况,详细了解贫困户的家庭经济情况、主要收入来源、有哪些脱贫新想法等情况;同时向他们宣传国家扶贫相关政策、法律法规,鼓励他们树立致富信心,帮助他们寻找致富途径。
   2017年,大叶村共计7户19人脱贫,通过春节前的走访慰问,访贫问暖,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。


鄂州市住房公积金管理中心  版权所有
联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号  邮政编码:436000
神玥软件科技股份有限公司  技术支持