今天是

我市公积金首批七家智慧服务旗舰店同日揭牌

日期:2024-05-16

  为进一步深化“放管服”改革,坚持以人民为中心的服务理念。5月16日,市公积金中心首批7家智慧服务旗舰店同日揭牌运营,打通服务群众和缴存单位的最后一公里。

  
  

  公积金相关负责人介绍说,近年来,我市公积金中心积极推进数字公积金建设,推行“网上办、掌上办、就近办、一次办”。11种线上渠道,12家银行延伸服务网点,18家公积金驿站基本实现市区全域公积金服务全覆盖。

    

  记者了解到,为进一步提升公积金服务能力和品质,积极打造家门口的公积金业务智慧服务超市,市公积金中心按照标准化、智慧化、高效化、舒适化要求,从12家受托银行网点中,以共享大厅思维,择优选取了办事环境优越、公共交通便利、服务区域覆盖面广、单位和职工办事方便的7个网点创建为“住房公积金旗舰店”,开设专区专柜专人办理公积金全量业务,以一流的环境与一流的服务为群众提供极致舒适的办事体验,形成“网上办为主、柜面办为辅”线上线下相互融合的服务管理新体系。

       

  在位于洋澜国际康城的工行虹桥支行网点,服务大厅内设置的住房公积金旗舰店尤为醒目,设置了实体窗口服务专区、导办资讯区、公积金驿站智能服务体验区等,公积金驿站智能服务终端机可以自助办理个人和单位公积金业务。 

  “现在家门口就完成了,省时省力很高效,以后再也不用专门请假去市区办理了。”当日,来到鄂州市住房公积金工行葛店旗舰店办理提取公积金偿还商贷业务的林先生,体验到了旗舰店的便利。“我需要租房提取公积金,在自助机上提交申请后,审核通过后当场秒批到账,真的很赞!”张先生说。 

  

  据了解,市住房公积金中心将逐步形成覆盖全市区域的鄂州市区、华容区、梁子湖区、葛店经开区、临空经济区服务网点布局,公积金服务也朝着更加规范化、标准化、一体化的方向迈进了一大步。 

  

  数据显示,截至今年4月30日,市住房公积金累计缴存总额142.09亿元,累计缴存单位1974个,累计缴存职工169,069人,累计为39183户职工家庭发放个人购房贷款96.44亿元,有力解决了职工购房资金需求问题,为促进我市房地产市场平稳健康发展发挥了积极作用。

  据悉,下一步市住房公积金中心将根据业务发展和工作需要,不断拓展和增加“住房公积金旗舰店”“公积金延伸服务网点”范围和数量,把住房公积金服务延伸到百姓的家门口。

站点地图.
网站标识码:4207000011 ICP备案编号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000201号
政务咨询:12329 联系地址:湖北省鄂州市鄂城区滨湖南路62号 联系人:综合科 联系电话:027-60281979 邮政编码:436000
版权所有:鄂州市住房公积金中心 主办:鄂州市住房公积金中心 点击总量: